menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 42 43 »

Капусту тонко нашинковать, удалить кочерыжку и толстые прожилки. Орехи ошпарить кипятком, удалить кожуру, нарубить. Из вишен удалить косточки все ингредиенты салата смешать, добавить сметану, нарубленную зелень петрушки, соль, сахар и перец и перемешать.
Салаты | Просмотров: 886 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Капусту мелко нашинковать, удалив толстые прожилки и кочерыжку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Огурцы очистить, разрезать вдоль, а потом—поперёк, ломтиками, добавить порубленную петрушку и остальные ингредиенты. заправить оливкавым маслом, приправить по вкусу.
Салаты | Просмотров: 930 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Огурцы очистить от кужуры, нарезать их вместе с грибами очень мелкими кубиками, добавить майонез, сметану, каперсы(их следует предварительно сполоснуть), мелко нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу.
Прочие соусы | Просмотров: 952 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Куриную тушку промыть, залить подсолённым кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей.
Блюда из птицы | Просмотров: 1104 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Курицу прмыть, разрезать на четыре части, залить молоком и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны и апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками, которые разрезать пополам, удаляя косточки, залить вином, смешанным с водой, положить туда вынутые из молока куски курицы и сварить на слабом огне в закрытой посуде. Ближе к готовности добавить вымытый изюм.
Блюда из птицы | Просмотров: 950 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

На листья салата уложить слоями: 1слой—натёртые на тёрке белки; 2слой—порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета; 3слой—майонез; 4слой—белая часть лука порея, нарезанного кольцами; 5слой—натёртых яблока; 6слой—майонез; 7слой—натёртого сыра; 8слой—желтки; 9слой—майонез; 10слой—измельчённого грецкого ореха.
Салаты | Просмотров: 916 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками толщиной в 1 см, с одной стороны намазать маслом, поджарить, опукая на сковородку намазанной маслом стороной. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук очистить, сполоснуть, мелко нарубить и поджарить. Добавить печень и поджарить её при непрерывном помешивании. Дать остыть, пртустить через мясорубку вместе с яйцом вкрутую, приправить по вкусу, намазать на гренки, сверху положить миндаль, посыпать натёртым сыром, запечь в духовке.
Блюда из птицы | Просмотров: 830 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Телятину промыть, снять плёнку, обложить измельчёнными овощами и лимонами, поставить в холодильник на 24 часа. После этого залить вином, смешанным с водой, добавить прянности, сварить на слабом огне. Сваренную телятину остудить в воде, в которой она варилась. Затем вытащить, нарезать на искосок на порционные куски, уложить на блюдо. Отвар процедить(200 мл), смешать с желтками, солью, перцем. Посуду с этой смесью поставить в посуду побольше с горячей водой и на пару взбивать, пока соус не загустеет.
Блюда из телятины | Просмотров: 859 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

На сковороде спассеровать на масле мелко нарезанный лук, чуть позже добавить нарубленную петрушку. Добавить нарезанное крупными ломтиками мясо, измельчённые грибы, посолить и потушить. Мозги добавить попозже, чтобы они не разварились. Мясо вытащить и дать ему остыть. Мелко нарезать. Растопить на сковороде масло, добавить муку и, не дав ей потемнеть, развести бульоном и поварить примерно 10 мин. Добавить всё остальное, перемешать, добавить мускатный цвет и желтки, разболтанные в небольшом количестве холодного бульона или молока.
Блюда из телятины | Просмотров: 838 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Раки промыть в проточной воде, пользуясь щёточкой. Деожать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с чёрной кишкой, после чего положить их в подсолённый кипяток с добавлением укропа. варить примерно 15 минут в закрытой посуде. Затем извлечь мясо из клешней и шеек. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть их с мелко нарубленной ветчиной и частью нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, наполнить этим фаршем белки и уложить их в форму для заливного вместе с оставшимися раками, горошком и зеленью петрушки. Бульон смешать с сырыми белками и томатной пастой, довести его до кипения при непрерывном помешивании веничком. Затем добавить размоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, немного поварить, процедить сквозь двойной слой марли или льняную тряпочку, залить подготовленных раков и дать застыть.
Студень и заливное | Просмотров: 1049 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Марта 2010 | Комментарии (0)