menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 42 43 »

Очищенного, с удалёнными внктренностями карпа промыть, разрезать в доль на  половинки, а затем поперёк—на отдельные порции, ещё раз ополоснуть, положить в овощной отвар, добавить приправы и сварить на медленном огне. Готового карпа откинуть на дуршлаг, затем удалить кости, разложить на блюде и украсить. Отвар остудить, смешать с томатной пастой и белками, медленно, при постоянном помешивании венчиком подогреть, доведя до кипения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воде, добавить в отвар, ещё немного поварить, процедить через двойную марлю, приправить по вкусу и оставить застывать. Когда желе начнёт слегка схватываться, залить им карпа на блюде.
Студень и заливное | Просмотров: 1107 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Марта 2010 | Комментарии (0)

Яблоки промыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками вместе с катрофелем, рыбой и орурцами, добавить майонез, вино и нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, перемешать, переложить в стеклянную салатницу, украсить.
Салаты | Просмотров: 967 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Марта 2010 | Комментарии (0)

Свежие криветки отватить в воде без специй и приправ, мороженые—с лавровым листом, перцем и солью. Мясо креветок сбрызнуть лимонным соком. Зелёный салат нарезать на крупные кусочки, сваренные вкрутую яйца—дольками, смешать, посолить, заправить майонезом.
Салаты | Просмотров: 983 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Марта 2010 | Комментарии (0)

Яйца разделить пополам поперёк. Желтки отделить, ратереть их со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. Полученную массу влить постепенно в сметану и растереть до состояния пышного крема. Добавить соль и перец. У половинок белков срезать со дна округлённые части для устойчивости, уложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата. С помощью кондитерского мешка выпустить сырный крем на белки по спирали, начиная с середины, так, чтобы постепенно придать им форму целого яйца.
Закуски из яиц | Просмотров: 760 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Марта 2010 | Комментарии (0)

Филе кильки пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, репчатым луком и перцем. Заправить растительным маслом и уксусом и всё хорошо перемешать.
Паштеты | Просмотров: 1471 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Марта 2010 | Комментарии (0)

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, всё хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Паштеты | Просмотров: 810 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Марта 2010 | Комментарии (0)

Молоко довести до кипения и растворить в нём сахарную пудру. Масло растереть с натёртым на тёрке шоколадом и подготовленным молоком.
Помады | Просмотров: 1343 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Смешать 2—3 желтка, 3/4 стакана сливок и 1/2 стакана сахарного песка, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить, но не замораживать. Испечь 3 крупных яблока, потереть их через сито, удалив сердцевину, и смешать с охлаждённой массой, добавив стакан взбитых сливок.
Десерты и желе | Просмотров: 957 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Яблоки вымыть, очистить, удалить снрдцевину и натереть на крупной тёрке. Малину ополоснуть, очистить от "хаостиков", смешать с яблоками, коньяком, сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить в стеклянную салатницу и охладить.
Салаты | Просмотров: 830 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Рыбу сбрызнуть лимонным соком. сделать фарш из лука, 4 креветок, желтка, 100 мл. сливок. На половину филе лосося положить кусок филе камбалы, смазать фаршем. С верху—по 1 креветки, свернуть рулетом. Обернуть рулеты пластинами отварной лазаньи и потушить. В растопленное масло влить вино и сок 3 апельсинов, варить 5 мин. Добавить кожуру и дольки апельсина, 100 мл. сливок. Кипятить 5 мин. приправить.
Блюда из рыбы | Просмотров: 817 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)