Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 455
Показано материалов: 431-440
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 »

Замесить тесто как для домашней лапши,нарезать мелко, протереть через железное сито и обжарить на масле. В готовый куринный или грибной бульон засыпать обжаренные мучные крошки,приправить толченым мускатным орехом. Положить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подать в суповой чашке. положив кусок курицы или отварные мелко порезанные грибы, если суп готовят на грибном бульоне.
Хлебные супы | Просмотров: 437 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку. прибавить сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и проварить на малом огне 10 минут, добавить по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Отдельно к супу можно подать гренки. нарезанные кубиками или брусочками.
Молочные супы | Просмотров: 360 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 369 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Коренья нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и всё спассеровать с маслом, после чего соединить с грибным бульоном, добавить добавить нашинкованные грибы и проварить 15—20 минут. Отдельно приготовить клёцки. При подаче в суп положить клёцки, посыпать зеленью.
Грибные супы | Просмотров: 510 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Обработанную утку залить холодной водой, когда вскипит, снять пену и жир, положить коренья сельдерея, петрушки. Репу промыть, клубень почистить, порезать ломтиками. Рис перебрать, промыть. В кипящий бульон положить соль, рис и проварить, добавить репу, довести до готовности, положить перец горошком, лавровый лист, снять с огня, настоять. При подаче положит а тарелку листья репы, сметану или простоквашу, залить всё похлёбкой, посыпать рубленным укропом.
Похлёбки | Просмотров: 536 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Говяжий рубец положить в кипяток на 1—2 минуты, горячий рубец оскоблить ножом, промыть в холодной воде, порезать небольшими полосками. Или очищенный рубец свернуть рулетом, связать крепкой ниткой и поставить варить в подсоленной воде. Пассерованные коренья и лук положить в готовый бульон, прокипятить.
Овощные супы | Просмотров: 886 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Домашний рассольник можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, грибами, домашней птицей, потрохами домашней птицы и др., а так же рассольник может быть вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, после спассероавть с жиром. Огурцы нарезать ромбиками, картофель дольками, в кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5—10 минут до до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом.
Рассольники | Просмотров: 541 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Свежие огурцы промыть, если надо — срезать кожицу, порезать кружочками, полить сметаной, положить варёное порезанное яйцо, посолить, посыпать укропом.
Салаты | Просмотров: 596 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Зелёный салат перебрать и промыть, мелко порезать, сложить горкой в салатник или вазу, вокруг уложить нарезанные кружками помидоры и яблоки. Перед подачей салат полить салатной заправкой и посыпать укропом.
Салаты | Просмотров: 647 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Налима обварить, снять кожу, удалить жабры, внутренности, плавники, промыть, поставить варить. Как закипит, снять накипь, положить в бульон морковь, нарезанную шестерёнками, обработанную цветную капусту и спаржу. Отварить отдельно печень налима и саго. Обработанную зелень петрушки и укропа мелко порубить, положить в суп, добавить перец, лавровый лист, соль.
Суп перелить в суповую миску, отдельно подать отварное саго.
Рыбные супы | Просмотров: 933 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 411-420 421-430 431-440 441-450 451-455