Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Соусы [50]
Фарши [6]
Напитки [10]
Первые блюда [63]
Блюда из рыбы [30]
Блюда из мяса [70]
Таблицы [3]
Сладкие блюда [48]
Творог и молоко [5]
Яйца и блюда из яиц [9]
Рецепты к праздникам [5]
Холодные блюда и закуски [104]
Тесто и изделия из него [20]
Блюда и гарниры из овощей [42]
Каши и крупяные изделия [4]
Постные блюда [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы

    Всего материалов в каталоге: 455
    Показано материалов: 441-450
    Страницы: « 1 2 ... 43 44 45 46 »

    Солянку из субпродуктов готовят и подают так же, как солянку сборную мясную. Варёные мясные продукты — язык, сердце, почки и др.,нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной и зеленью.
    Солянки | Просмотров: 723 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Лук нашинковать, спассеровать с жиром и томатом до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена нарезать ромбиками. У оливок вынуть косточки. Каперсы и маслины консервированные промыть. Готовые мясные продукты нарезать маленькими кубиками. Лимон очистить от кожицы и нарезать полумесяцем или кружочками. В кипящий мясной бульон заложить лук, огурцы, каперсы, оливки, подготовленные мясопродукты, лавровый лист, соль, перец горошком и проварить 5—10 минут.
    Солянки | Просмотров: 723 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить. Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона. Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок. Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом. При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
    Борщи | Просмотров: 468 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование. Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
    Щи | Просмотров: 565 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, в которую добавить тонко нарезанную свеклу и уксус. После этого дать бульону закипеть и поварить 15—20 минут. В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцом. Можно добавить сахар. Готовый бульон после снятия жира процедить. Подать с острыми гренками или соломкой.
    Бульоны с гарнирами | Просмотров: 859 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    В готовый майонез добавляют натёртый хрен. Подают к холодным блюдам из рыбы, к фаршированной рыбе, к заливному из рыбы.
    Хрен и салаты из него | Просмотров: 416 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 4—5 часов, сварить в то же воде, откинуть на сито и мелко порубить. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, яйца, измельчённый на тёрке лук, молотые сухари, перец, соль. Дать смеси набухнуть, обвалять в муке и обжарить в масле. Подать со сметаной.
    Закуски из грибов | Просмотров: 596 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Яйца сварить в крутую, разрезать пополам, положить на тарелку, залить сметаной с тёртым хреном и посыпать рубленым укропом. Соль по вкусу.
    Закуски из яиц | Просмотров: 712 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Кетовая икра подаётся так же как и зерниста.
    Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 1167 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Зернистую икру следует подавать в маленьких розетках, украсив лимоном, зелёным луком и зеленью петрушки. До подачи держать в холодном месте.
    Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 686 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)