menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 42 43 »

Приготовленную утку нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Перец очистить от семян и плодоножек, горький мелко нарезать, болгарский-кольцами. Лук нарезать кольцами, чеснок-мелко. Соединить перец, лук и чеснок. На дно кастрюли выложить помидоры срезами вниз, затем-кусочки утки, пересыпая овощной смесью, накрыть слоем помидоров срезами вниз. Тушить на среднем огне, не перемешивая, до готовности утки.
Блюда из дичи | Просмотров: 2458 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Тесто немного раскатать, разрезать ровными квадратами размером чуть больше колечка ананаса. Из баночки с ананасами слить сок. Квадратики из теста посыпать сахаром, на каждый выложить кольцо ананаса. В середину кольца положить по ягодке клубники. Пирожные выпекать в течение 25-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пироги, пирожки | Просмотров: 1067 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь, обжарить, дать остыть. Ветчину нарезать брусочками. Из баночек с кальмарами, грибами и фасолью слить жидкость. Кальмары и грибы нарезать небольшими кусочками. Маленькие грибы не резать. Соединить морковь с луком, добавить кальмары, грибы и фасоль, перемешать, заправить майонезом, ещё раз перемешать, дать пропитатся. Готовый салат выложить в глубокий салатник, украсить сеточкой из майонеза.
Салаты | Просмотров: 1310 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Соединить муку, растительное масло, добавить 2ст.л. тёплой воды, посолить, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в тёплое место. Приготовить начинку. Орехи порубить ножом, отложить половину для украшения. Чернослив, курагу и изюм вымыть, обдать кипятком, обсушить. Чернослив и курагу измельчить, соединить с изюмом, сахаром и орехами, перемешать. Тесто тонко раскотать, равномерно выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Рулет выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый рулет охладить, сверху посыпать орехами, сахарной пудрой, перед подачей нарезать кружочками.
Постные блюда | Просмотров: 1910 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Выдержите ягоды 12 часов после сбора, промойте и раздавите. Залейте ягоды водой, доведите до кипения, охладите, процедите, добавьте дрожжи и мёд. Оставьте бродить в тёплом месте на 12 часов.
Безалкогольные напитки | Просмотров: 1134 | Опубликовал: Admin | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Вскипятите в большой ёмкости 10 литров воды, добавьте в неё мёд, размешайте и кипятите ещё 2-3 минуты, снимая пену. После того, как пена прекратит выделяться, добавьте хмель и закройте ёмкость крышкой. Отдельно разведите дрожи в подслащённой воде, пусть они поднимутся. В остывшую до 50°С воду с мёдом вылейте дрожжи и поставьте бродить в тёплое место на 5 дней. Спустя положенный срок выньте хмель, а полученный напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Поставьте их в холодное место, и через несколько дней можно пить. Будьте осторожны при открывании! Возможно вспенивание.
Алкогольные напитки | Просмотров: 1037 | Опубликовал: Admin | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
Шоколад | Просмотров: 1034 | Опубликовал: Admin | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Смешайте какао, сахар и соль, добавьте в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятите 2 минуты, пока какао не растворится. Влейте молоко и нагрейте, чуть-чуть не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ваниль, разлейте по кружкам и добавьте сливки.
Шоколад | Просмотров: 1223 | Опубликовал: Admin | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить 1 стакан пшеничной муки с гречневой, добавить сахар, соль, ввести воду с дрожжами, замесить негустое тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объёме, добавить оставшуюся муку, перемешать и оставить ещё на 1 час. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 1448 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Рис хорошо промыть, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить. Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-средними кубиками. Раскалить в казане растительное масло и протушить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить 10 минут. Затем добавить картофель, специи и тушить ещё 20 минут. Из кастрюли с рисом слить воду, переложить в казан (не перемешивая) и залить кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1см. Тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.
Постные блюда | Просмотров: 2336 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)