Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
marchk3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Молочные соусы

    Молочный соус (бешамель)
    30 Январь 2010, 17:57

    Белую горячую мучную пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая весёлкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки(3—4 шт. на 1кг. соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Предназначенные для запекания продукты, например варёную капусту, заливают соусом с температурой 35—40°С. При более низкой температуре соус становится густым, что не даёт возможности залить запекаемый продукт. Молочный соус густой используется как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т.д. Соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса, рыбы. Жидкий соус подают к горячим овощным блюдам.

    Для густого соуса:
    900г. молока,
    120г. масла сливочного,
    100г. муки.

    Для средней густоты:
    1л. молока,
    90г. муки,
    90г. масла сливочного.

    Для жидкого соуса:
    1л. молока,
    50г. муки,
    50г. масла сливочного,
    10г. сахара.

    Категория: Молочные соусы | Добавил: Lusiena | Теги: соус, Молочный соус
    Просмотров: 517 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]