Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Белые томатные соусы

    Томатный соус
    [ · Скриншот ] 07 Март 2010, 19:05

    Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат—пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Этот соус подаётся к некоторым мясным блюдам. Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основной для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, с вином и без вина.

    500г. мясного бульона,
    50г. масла сливочного,
    25г. муки,
    40г. моркови,
    40г. лука—репки, 30г. петрушки(корень),
    500г. томата—пюре,
    10г. сахара,
    0,5г. лимонной кислоты,
    1г. перца горошком,
    0,5г. лаврового листа.

    Категория: Белые томатные соусы | Добавил: Lusiena | Теги: томатный соус, томат, соус
    Просмотров: 569 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]