menu
В разделе материалов: 51
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу, разлить в формы и сварить на водяной бане.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 739 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В горшочек положить порцию сырого цыплёнка, морковь, репу и другие овощи, нарезанные дольками, лук—порей и савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить прозрачным бульоном, добавить растопленное сливочное масло(без отстоя), закрыть горшочек крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35—45 минут. Подать в закрытом горшочке.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 877 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Для фрикаделек подготовленное мясо соединить с луком, слегка спассерованным с жиром, 2—3 раза провернуть через мясорубку с частой решёткой. Затем растереть в ступке с размягчённым маслом, в процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду. Из этой массы разделить фрикадельки в виде орешков, сварить в бульоне.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 788 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной 2—2,5 см и толщиной 3 мм и сварить в бульоне или в подсолённой воде до готовности. Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли—ромбиками, листья шпината—на части. Каждый вид овощей сварить отдельно в подсолённой воде.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 1456 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В процеженный после варки бульон из рыбных костей заложить картофель, лук и корень петрушки, нарезанные дольками, и проварить в течение 20—25 минут. За 10—15 минут до окончания варки в бульон положить куски судака, помидоры и специи. По окончании варки в уху добавить сливочное масло.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 854 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Из окуней, ершей, сига после их обработки сварить бульон с белыми кореньями и пучком душистой зелени, процедить. Обработать стерлядь, обварить кипятком, снять вилкой вязигу, удалить внутренности, промыть в холодной воде, разрезать на звенья и на куски. В процеженный горячий рыбный бульон положить стерлядь. при закипании снять пену. Когда стерлядь всплывёт вверх, огонь убавить, так варить ещё 15 минут. Затем вытащить рыбу, положить её в суповую чашку, посыпать укропом, залить процеженным бульоном, сверху в миску положить сливочное масло.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 847 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Клюкву порезать, вымыть, отжать сок и поставить в холодное место. Отжатую клюкву залить водой и сварить, готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, после чего снять с огня и соединить картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Подать суп со свежей сметаной или сливками.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 721 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками. залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и сварить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 881 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Яблоки очистить, персики ошпарить, вынуть из них косточки, из вишен вынуть косточки, дыню очистить. Яблоки, дыню и персики порезать кубиками, щавель и салат изрубить, всё смешать, развести фруктовым настоем, добавить сметану, простоквашу и сахар. Все очистки от фруктов отмыть, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 1,5—2 часа, процедить.
Холодные супы | Просмотров: 722 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Борщ готовят так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном бульоне(предварительно процедив) с добавлением свекольного отвара. Борщ заправить, как описано выше. при подаче в тарелку положить кусок варёного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.
Борщи | Просмотров: 1081 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)