menu
В разделе материалов: 51
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

В бульон из сушёных грибов положить картофель, нарезанный кубиками. Варёные грибы пошинковать, спассеровать на растительном масле вместе с подготовленным луком. Манную крупу просеять и всыпать в грибной бульон, дать закипеть, положить готовые грибы и лук, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Грибные супы | Просмотров: 766 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Сушёные грибы отварить. В смесь кипящего молока и грибного бульона положить картофель, порезанный брусочками и сварить до полуготовности. Затем добавить варёные грибы, порезанные соломкой, посолить по вкусу и прокипятить, заправив сливочным маслом.
Грибные супы | Просмотров: 800 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Обработанные грибы отварить. В кипящую смесь молока и грибного бульона положить нарезанный брусочками картофель и обжаренное мясо говядины, сварить до полуготовности, затем добавить нашинкованные соломкой варёные грибы, посолить по вкусу и сварить до готовности, добавить сливочное масло. Филе рыбы нарезать кусочками, отварить отдельно с добавлением петрушки, сельдерея. Подать похлёбку в суповой чашке с двумя кисочками рыбы. Добавить немного бульона, где варилась рыба. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Похлёбки | Просмотров: 1214 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Свежие шампиньоны перебрать, зачистить ножки, отрезать их, шляпки почистить, снять кожицу, всё промыть в холодной воде, откинуть на сито, мелко порезать, отварить в молоке и пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить куриный бульон, заправить его поджаренной на жирах мукой и процедить. Яичные желтки взбить с молоком, заправить перед подачей бульоном, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Положить соль, перец горошком, лавровый лист. Варёную курицу пропустить через мясорубку, соединить с грибным фаршем, обжарить на масле, отстудить и добавит взбитые белки яиц, молотые сухари. Из фарша сделать фрикадельки.
Похлёбки | Просмотров: 1333 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Перебранный рис промыть, положить на 5—6 минут в кипяток. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и заложить в бульон, затем добавить коренья, спассерованные с жиром, специи и проварить при слабом кипении до готовности. Нарезанные помидоры добавить в суп за 5—6 минут до окончания варки. При замене свежих помидоров томатом—пюре последний прибавить к кореньям в процессе их пассерования или спассеровать отдельно.
Овощные супы | Просмотров: 725 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и всё вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи, проварить 15—20 минут. В процессе варки в суп положить варёные шинкованные грибы.
Овощные супы | Просмотров: 721 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Сварить бульон из пассерованных и непассерованных основных овощей, лука и пучка зелени. Очищенный картофель, репу, спаржу, зелёные цельные стручки гороха нарезать шпалками, положить в бульон, добавить очищенный зелёный горошек, цветную капусту, разделённую на мелкие кочешки, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, сварить до готовности.
Овощные супы | Просмотров: 796 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Шейки, лапки и крылышки домашней птицы обработать, промыть, разрезать на части, желудки обработать, снять внутреннюю плёнку, разрезать пополам, сварить, процедить. Печёнку ошпарить и сварить отдельно. Огурцы пошинковать, сварить в бульоне, обработанные овощи—морковь, петрушку, сельдерей, лук—пошинковать соломкой, спассеровать на масле, соединить с бульоном. Муку спассеровать на жирах, развести тёплым бульоном, соединить с супом. Всё прокипятить.
Рассольники | Просмотров: 972 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

У рыбы снять кожу или натереть речным песком и смыть, удалить голову и внутренности, промыть в холодной воде. Сварить бульон из кореньев пепрушки, сельдерея, лука. Время варки 20—30 минут. Процедить, положить зелёный горошек, рыбу, перец горошком и проварить не менее 30 минут.
Рыбные супы | Просмотров: 1049 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить томата—пюре, соединить с бульоном, заложить нарезанный кубиками картофель, проварить 10—15 минут, затем добавить огурцы, порезанные ломтиками, предварительно очищенные и без семян, мясные продукты, нарезанные как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль, перец горошком.
Солянки | Просмотров: 1250 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)