menu
В разделе материалов: 51
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Борщ готовят на грибном бульоне. Из промытого чернослива удалить косточки, порезать его, заложить в бульон вместе со свеклой, ранее приготовленной для борща. Варёные грибы нашинковать и вместе со специями положить в борщ.
Борщи | Просмотров: 799 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёные рёбра, копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свеклу потушить с жиром, томатом—пюре, сахаром. Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием её тушения. В процеженный бульон заложить капусту, после закипания добавить свеклу и поварить 10—15 минут. За 10 минут до окончания варки заправить белым соусом, положить букет трав(стебли укропа, петрушки), лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Борщи | Просмотров: 818 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Шпинат перебрать, промыть, отварить в подсолённой воде, откинуть на решето и пропустить через мясорубку. Промыть щавель отжать, потушить с маслом и тоже пропустить через мясорубку. Оба пюре соединить, добавить разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 15—20 минут прогреть. Затем добавить остальной отвар шпината и довести бульон до нужной густоты. Лавровый лист, соль, перец положить по вкусу.
Щи | Просмотров: 839 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Варят как обычные щи, но на грибном бульоне. Овощи спассеровать с растительным маслом, варёные грибы нашинковать соломкой, слегка обжарить с луком и положить в щи. Пассерованную муку развести горячим бульоном и заправит щи. Всё прокипятить 5—10 минут.
Щи | Просмотров: 827 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Приготовить щи суточные. Поджарить мясо от спинной части, тонкий или толстый края говядины, нарезанные и отбитые деревянной отбивной тяпкой. Щи суточные налить в горшочек, положить в них жареное мясо, отварные рубленые грибы, налить сухое виноградное вино, довести до вкуса солью, перцем и поставить в духовку для томления.
Щи | Просмотров: 787 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Коренья и лук нарезать дольками. Капусту нарезать крупными шашками и ошпарить кипятком для удаления горечи. Кочерыжку от кочана очистить и порезать дольками. Капусту откинуть на сито и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и кочерыжку. Когда бульон снова закипит, добавить коренья, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пассерованную муку развести тёплым бульоном, заправить ею щи и проварить 15—20 минут.
Щи | Просмотров: 830 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Ботвинью готовят с осетровой рыбой или треской, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы свежие нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать. Пюре из щавеля и шпината соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса  тёртую лимонную цедру) и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике—кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, загарнировать свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Лук, огурцы. хрен и зелень можно также положить в квас вместе со шпинатом.
Холодные супы | Просмотров: 686 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Чернику перебрать. вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и проварить 5—6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. при подаче в тарелку с супом добавить свежей сметаны или сливок.Суп из сушёной черники готовят несколько иначе.Перебранные и вымытые ягоды как при приготовлении супа—пюре из свежей черники.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 805 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Замесить тесто как для домашней лапши,нарезать мелко, протереть через железное сито и обжарить на масле. В готовый куринный или грибной бульон засыпать обжаренные мучные крошки,приправить толченым мускатным орехом. Положить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подать в суповой чашке. положив кусок курицы или отварные мелко порезанные грибы, если суп готовят на грибном бульоне.
Хлебные супы | Просмотров: 761 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку. прибавить сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и проварить на малом огне 10 минут, добавить по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Отдельно к супу можно подать гренки. нарезанные кубиками или брусочками.
Молочные супы | Просмотров: 708 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)