Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Первые блюда

В разделе материалов: 62
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку. прибавить сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и проварить на малом огне 10 минут, добавить по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Отдельно к супу можно подать гренки. нарезанные кубиками или брусочками.
Молочные супы | Просмотров: 360 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 369 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Коренья нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и всё спассеровать с маслом, после чего соединить с грибным бульоном, добавить добавить нашинкованные грибы и проварить 15—20 минут. Отдельно приготовить клёцки. При подаче в суп положить клёцки, посыпать зеленью.
Грибные супы | Просмотров: 510 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Обработанную утку залить холодной водой, когда вскипит, снять пену и жир, положить коренья сельдерея, петрушки. Репу промыть, клубень почистить, порезать ломтиками. Рис перебрать, промыть. В кипящий бульон положить соль, рис и проварить, добавить репу, довести до готовности, положить перец горошком, лавровый лист, снять с огня, настоять. При подаче положит а тарелку листья репы, сметану или простоквашу, залить всё похлёбкой, посыпать рубленным укропом.
Похлёбки | Просмотров: 536 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Говяжий рубец положить в кипяток на 1—2 минуты, горячий рубец оскоблить ножом, промыть в холодной воде, порезать небольшими полосками. Или очищенный рубец свернуть рулетом, связать крепкой ниткой и поставить варить в подсоленной воде. Пассерованные коренья и лук положить в готовый бульон, прокипятить.
Овощные супы | Просмотров: 886 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Домашний рассольник можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, грибами, домашней птицей, потрохами домашней птицы и др., а так же рассольник может быть вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, после спассероавть с жиром. Огурцы нарезать ромбиками, картофель дольками, в кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5—10 минут до до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом.
Рассольники | Просмотров: 541 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Налима обварить, снять кожу, удалить жабры, внутренности, плавники, промыть, поставить варить. Как закипит, снять накипь, положить в бульон морковь, нарезанную шестерёнками, обработанную цветную капусту и спаржу. Отварить отдельно печень налима и саго. Обработанную зелень петрушки и укропа мелко порубить, положить в суп, добавить перец, лавровый лист, соль.
Суп перелить в суповую миску, отдельно подать отварное саго.
Рыбные супы | Просмотров: 933 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Солянку из субпродуктов готовят и подают так же, как солянку сборную мясную. Варёные мясные продукты — язык, сердце, почки и др.,нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной и зеленью.
Солянки | Просмотров: 778 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Лук нашинковать, спассеровать с жиром и томатом до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена нарезать ромбиками. У оливок вынуть косточки. Каперсы и маслины консервированные промыть. Готовые мясные продукты нарезать маленькими кубиками. Лимон очистить от кожицы и нарезать полумесяцем или кружочками. В кипящий мясной бульон заложить лук, огурцы, каперсы, оливки, подготовленные мясопродукты, лавровый лист, соль, перец горошком и проварить 5—10 минут.
Солянки | Просмотров: 785 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить. Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона. Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок. Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом. При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
Борщи | Просмотров: 531 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-62