Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из свежей капусты
[ · Скриншот ] 25 Январь 2010, 02:17

Ингредиенты:

  • 200 г. белокочанной капусты
  • 20 г. моркови
  • 20 г. репы
  • 10 г. петрушки
  • 20 г. репчатого лука
  • 10 г. томата-пюре или 50г. свежих помидоров
  • 10 г. топлёного масла
  • 5 г. муки
  • 20 г. сметаны
  • 3 г. зелени
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины.
  • Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование.
  • Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
  • Так же можно приготовить щи свежие с картофелем, но муку в таком случае класть не обязательно.
Категория: Щи | Добавил: Admin | Теги: суп, свежая капуста, капуста, Щи
Просмотров: 599 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]