Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

    Щи из свежей капусты
    [ · Скриншот ] 25 Январь 2010, 02:17

    Ингредиенты:

    • 200 г. белокочанной капусты
    • 20 г. моркови
    • 20 г. репы
    • 10 г. петрушки
    • 20 г. репчатого лука
    • 10 г. томата-пюре или 50г. свежих помидоров
    • 10 г. топлёного масла
    • 5 г. муки
    • 20 г. сметаны
    • 3 г. зелени
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    • Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины.
    • Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование.
    • Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    • В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
    • Так же можно приготовить щи свежие с картофелем, но муку в таком случае класть не обязательно.
    Категория: Щи | Добавил: Admin | Теги: суп, свежая капуста, капуста, Щи
    Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]