Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

    Щи ленивые с бараниной
    [ · Скриншот ] 23 Февраль 2010, 16:06

    Коренья и лук нарезать дольками. Капусту нарезать крупными шашками и ошпарить кипятком для удаления горечи. Кочерыжку от кочана очистить и порезать дольками. Капусту откинуть на сито и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и кочерыжку. Когда бульон снова закипит, добавить коренья, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пассерованную муку развести тёплым бульоном, заправить ею щи и проварить 15—20 минут. В летнее время в эти щи можно добавить 50г. помидоров. Щи ленивые можно также приготовить с картофелем или репой.

    200г. баранины,
    200г. капусты,
    20г. моркови,
    20г. лука,
    20г. коренья сельдерея,
    4г. муки,
    20г. свиного жира,
    20г. сметаны,
    3г. зелени,
    специи.

    Категория: Щи | Добавил: Lusiena
    Просмотров: 469 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]