Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

    Щи зелёные
    [ · Скриншот ] 23 Февраль 2010, 17:30

    Шпинат перебрать, промыть, отварить в подсолённой воде, откинуть на решето и пропустить через мясорубку. Промыть щавель отжать, потушить с маслом и тоже пропустить через мясорубку. Оба пюре соединить, добавить разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 15—20 минут прогреть. Затем добавить остальной отвар шпината и довести бульон до нужной густоты. Лавровый лист, соль, перец положить по вкусу. При подаче положить 1/2 яйца, сваренного вкрутую, посыпать зеленью, положить сверху сметану. Можно подать с мясом.

    100г. шпината,
    150г. щавеля,
    15г. топлёного масла,
    1/2 варёного яйца,
    5г. муки,
    20г. сметаны,
    5г. зелени,
    специи по вкусу.

    Категория: Щи | Добавил: Lusiena
    Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]