menu

Похлёбка петра великого
[ · Скриншот ]25 Февраля 2010, 15:24

Свежие шампиньоны перебрать, зачистить ножки, отрезать их, шляпки почистить, снять кожицу, всё промыть в холодной воде, откинуть на сито, мелко порезать, отварить в молоке и пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить куриный бульон, заправить его поджаренной на жирах мукой и процедить. Яичные желтки взбить с молоком, заправить перед подачей бульоном, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Положить соль, перец горошком, лавровый лист. Варёную курицу пропустить через мясорубку, соединить с грибным фаршем, обжарить на масле, отстудить и добавит взбитые белки яиц, молотые сухари. Из фарша сделать фрикадельки. При подаче бросить их в суп, сверху посыпать рубленым укропом.

20г. сушёных грибов или 200г. свежих,
1 яйцо,
200г. варёной курицы,
5г. молотых сухарей,
50г. молока,
8г. укропа,
20г. топлёного масла,
лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Категория: Похлёбки | Добавил: Lusiena
Просмотров: 1333 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]