Свежие шампиньоны перебрать, зачистить ножки, отрезать их, шляпки почистить, снять кожицу, всё промыть в холодной воде, откинуть на сито, мелко порезать, отварить в молоке и пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить куриный бульон, заправить его поджаренной на жирах мукой и процедить. Яичные желтки взбить с молоком, заправить перед подачей бульоном, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Положить соль, перец горошком, лавровый лист. Варёную курицу пропустить через мясорубку, соединить с грибным фаршем, обжарить на масле, отстудить и добавит взбитые белки яиц, молотые сухари. Из фарша сделать фрикадельки. При подаче бросить их в суп, сверху посыпать рубленым укропом. 20г. сушёных грибов или 200г. свежих, 1 яйцо, 200г. варёной курицы, 5г. молотых сухарей, 50г. молока, 8г. укропа, 20г. топлёного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу. |