menu

Свекольник
[ · Скриншот ]26 Февраля 2010, 15:49

Свеклу нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус и потушить в закрытой посуде 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения положить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зелёный лук, сахар, соль, соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.

300г. кваса хлебного,
80г. свеклы с ботвой,
20г. моркови,
50г. огурцов свежих,
30г. лука зелёного,
1/2 яйца,
40г. сметаны,
5г. сахара,
10г. уксуса,
4г. укропа,
соль по вкусу.

Категория: Холодные супы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 711 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]