menu

Окрошка овощная
[ · Скриншот ]26 Февраля 2010, 15:57

Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу почистить и сварить отдельно, затем овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой(2—2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на тёрке, а лук растереть с солью до появления сока. В остальном готовят так же, как окрошку мясную.

300г. кваса хлебного,
20г. моркови,
100г. картофеля,
10г. репы или брюквы,
20г. редиса,
30г. лука зелёного,
65г. огурцов свежих,
30г. сметаны,
1/2 яйца,
4г. укропа,
2г. горчицы готовой,
соль по вкусу.

Категория: Холодные супы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 709 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]