menu

Суп—пюре из свежих огурцов
[ · Скриншот ]26 Февраля 2010, 12:04

Огурцы промыть, порезать ломтиками или кружками, добавить масло и припустить в посуде, закрыть крытой крышкой, в течение 10—15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и проварить 10—15 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до однородной массы. В качестве гарнира могут быть огурцы, нарезанные кубиками и припущенные в бульоне. При подаче в тарелку положить огурцы, залить супом—пюре. Отдельно подать гренки.

350г. бульона мясного,
150г. огурцов свежих,
10г. масла сливочного,
20г. муки,
100г. молока или 75г. сливок,
1/2 яйца(жёлток).

Категория: Супы-пюре и супы-крем | Добавил: Lusiena | Теги: Суп-пюре, суп, свежие огурцы, огурцы
Просмотров: 827 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]