Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Супы-пюре и супы-крем

    Суп—пюре из домашней птицы
    [ · Скриншот ] 26 Февраль 2010, 12:16

    Суп—пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но можно использовать и мясо индейки или утки. Курицу сварить в бульоне с кореньями до готовности, затем отдельно мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы. Полученную массу протереть через сито. Измельчить варёное мясо можно также в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла, соль по вкусу. При подаче можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

    100г. курицы, цыплёнка, индейки или утки,
    20г. моркови, петрушки,
    10г. лука,
    20г. муки,
    20г. масла сливочного,
    100г. молока или 75г. сливок,
    1/2 яйца.

    Категория: Супы-пюре и супы-крем | Добавил: Lusiena | Теги: домашняя птица, пюре, курица, птица, Суп-пюре, суп
    Просмотров: 494 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]