menu

Суп—пюре из домашней птицы
[ · Скриншот ]26 Февраля 2010, 12:16

Суп—пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но можно использовать и мясо индейки или утки. Курицу сварить в бульоне с кореньями до готовности, затем отдельно мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы. Полученную массу протереть через сито. Измельчить варёное мясо можно также в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла, соль по вкусу. При подаче можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

100г. курицы, цыплёнка, индейки или утки,
20г. моркови, петрушки,
10г. лука,
20г. муки,
20г. масла сливочного,
100г. молока или 75г. сливок,
1/2 яйца.

Категория: Супы-пюре и супы-крем | Добавил: Lusiena | Теги: домашняя птица, пюре, курица, птица, Суп-пюре, суп
Просмотров: 981 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]