menu

Суп—пюре из рыбы
[ · Скриншот ]26 Февраля 2010, 13:47

Филе судака, сома, карпа, сазана, кафели, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу 2 раза пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить рыбный бульон до образования кашеобразной массы, протереть её через сито. Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, приправляя бульоном, до образования супа—пюре необходимой консистенции и заправить сливками и маслом. Отдельно приготовить и разделить кнели в форме раковых шеек. Подать суп с кнелями. Отдельно подать мелкие гренки.

100г. филе рыбы,
20г. масла сливочного,
15г. муки,
10г. масла ракового,
15г. лука,
5г. сельдерея,
1 рак,
350г. рыбного бульона.

Для льезона:
100г. молока или сливок,
1/2 яйца(желток),
соль по вкусу.

Категория: Супы-пюре и супы-крем | Добавил: Lusiena
Просмотров: 698 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]