menu

Маринование пернатой крупной и мелкой дичи
31 Января 2010, 17:51

В целях консервирования мяса дичи, а также для придания мягкости и вкуса старой дичи её маринуют. Подготовленная для маринования дичь заливается холодным маринадом на срок от 12 часов до 2 суток, в зависимости от размера её. Петрушку, сельдерей, лук репку, очищенные и промытые коренья мелко нарезают,  складывают в кастрюлю, вливают 2/3 воды и 1/3 уксуса или столового красного вина, добавляют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, можжевеловые ягоды и сахар, всё проваривают и охлаждают.

На 1 литр маринада:
300г. уксуса,
600г. воды,
20г. петрушки,
15г. сельдерея,
30г. лука репки,
0,5г. перца душистого,
0,05г. гвоздики,
20г. сахара,
10шт. можжевеловых ягод.

Категория: Блюда из дичи | Добавил: Lusiena
Просмотров: 818 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]