menu

Баранина по—турецки
[ · Скриншот ]28 Февраля 2010, 13:47

На дно кастрюли положить нарезанный ломтиками лук, бараний почечный жир, потом положить баранину от задней четвертины мякоти, подготовленные овощи, морковь, петрушку, сельдерей, порезать ломтиками, тмин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и имбирь, посолить, налить пивной уксус или пиво и уксус пополам с водой так, чтобы покрыло баранину, накрыть горшок, варить, пока баранина не будет готова, тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, солёные огурцы мелко пошинковать, отдельно отварить. Этот соус прокипятить с огурцами, добавить всё остальное, довести до вкуса. Разрезанную на кусочки готовую баранину налить соусом, прокипятить с пряностями.

300г. мягкой баранины,
50г. свежего бараньего сала,
30г. лука—репки,
по 30г.моркови, петрушки, сельдерея,
на кончике ножа тмин,
2шт. гвоздики,
лавровый лист, перец, соль по вкусу,
200г. пивного уксуса или 100г. пива,
100г. уксуса,
30г. огурцов,
8г. муки,
20г. масла.

Категория: Блюда из баранины | Добавил: Lusiena
Просмотров: 898 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]