Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Соусы [50]
Фарши [6]
Напитки [10]
Первые блюда [63]
Блюда из рыбы [30]
Блюда из мяса [70]
Таблицы [3]
Сладкие блюда [48]
Творог и молоко [5]
Яйца и блюда из яиц [9]
Рецепты к праздникам [5]
Холодные блюда и закуски [104]
Тесто и изделия из него [20]
Блюда и гарниры из овощей [42]
Каши и крупяные изделия [4]
Постные блюда [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
marchk3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Каши и крупяные изделия

    Каша русская с орехами(гурьевская древняя)
    21 Февраль 2010, 12:42

    Взять 50г. ядер грецких орехов или миндаля, или любых других, но не арахисовых, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко изрубить, затем истолочь в ступке, подливая воды, добавить сливки, поставить в духовку. Когда пенка  зарумянится, её надо снять, а сливки опять поставить запекать, снимая и складывая пенки на тарелку. На оставшихся сливках сварить манную жидкую кашу (см. Таблицу), добавить половину количества сахара, толчёные орехи и размешать. Затем в глубокой плошке сделать из теста кольцевой бордюр, в середину положить слой пенок, слой каши, это повторить несколько раз. Сверху посыпать молотыми белыми сухарями и оставшимся сахаром, запечь. Раскалённым шампуром сделать сверху прижигания до золотистого цвета и украсить вареньем, ягодными и фруктами. Подать на сковороде.

    50г. ядер ореха,
    5г. молотых сухарей,
    100г. фруктов,
    варенья,
    соль по вкусу.

    Категория: Каши и крупяные изделия | Добавил: Lusiena
    Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]