menu

Каша русская с орехами(гурьевская древняя)
21 Февраля 2010, 12:42

Взять 50г. ядер грецких орехов или миндаля, или любых других, но не арахисовых, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко изрубить, затем истолочь в ступке, подливая воды, добавить сливки, поставить в духовку. Когда пенка  зарумянится, её надо снять, а сливки опять поставить запекать, снимая и складывая пенки на тарелку. На оставшихся сливках сварить манную жидкую кашу (см. Таблицу), добавить половину количества сахара, толчёные орехи и размешать. Затем в глубокой плошке сделать из теста кольцевой бордюр, в середину положить слой пенок, слой каши, это повторить несколько раз. Сверху посыпать молотыми белыми сухарями и оставшимся сахаром, запечь. Раскалённым шампуром сделать сверху прижигания до золотистого цвета и украсить вареньем, ягодными и фруктами. Подать на сковороде.

50г. ядер ореха,
5г. молотых сухарей,
100г. фруктов,
варенья,
соль по вкусу.

Категория: Каши и крупяные изделия | Добавил: Lusiena
Просмотров: 749 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]