Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Торты [10]
Крема [1]
Кисели [1]
Сиропы [2]
Помады [7]
Глазури [4]
Пудинги [2]
Пирожные [8]
Печенье, вафли [1]
Десерты и желе [6]
Пасхальные блюда [1]
Пряничные изделия [0]
Массы, начинки для тортов [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Кто лучше готовит?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Сладкие блюда » Торты

    Торт "Наполеон" постный
    [ · Скриншот ] 09 Февраль 2011, 11:36

    Приготовить тесто. В просеянную муку влить растительное масло, хорошо перемешать, посолить, добавить галошную соду, перемешивая влить 1 ст. тёплой воды и замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть тонко в пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10 минут. Приготовить крем. Растворить сахар в 0,5 ст. тёплой воды и на медленном огне довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, пока каша не станет густой. Манку хорошо взбить миксером, постоянно подливая кукурузное масло. Готовый крем остудить, смазать горячие коржи и сложить друг на друга. Сверху торт украсить измельчёнными орехами и ягодками клюквы.

    Для теста:
    2 ст. муки,
    1 ст. кукурузного масла,
    1 ч.л. гашёной соды.
    щепотка соли,

    Для крема:
    600 г. сахара,
    8 ст.л. манной крупы,
    1 ст. кукурузного масла.

    Для украшения:
    1 ст.л. ягод клюквы,
    1 ст. измельчённых орехов.

    Категория: Торты | Добавил: Lusiena | Теги: Наполеон, торт
    Просмотров: 4184 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]