Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Сладкие блюда » Торты

Торт "Наполеон" постный
[ · Скриншот ] 09 Февраль 2011, 11:36

Приготовить тесто. В просеянную муку влить растительное масло, хорошо перемешать, посолить, добавить галошную соду, перемешивая влить 1 ст. тёплой воды и замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть тонко в пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10 минут. Приготовить крем. Растворить сахар в 0,5 ст. тёплой воды и на медленном огне довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, пока каша не станет густой. Манку хорошо взбить миксером, постоянно подливая кукурузное масло. Готовый крем остудить, смазать горячие коржи и сложить друг на друга. Сверху торт украсить измельчёнными орехами и ягодками клюквы.

Для теста:
2 ст. муки,
1 ст. кукурузного масла,
1 ч.л. гашёной соды.
щепотка соли,

Для крема:
600 г. сахара,
8 ст.л. манной крупы,
1 ст. кукурузного масла.

Для украшения:
1 ст.л. ягод клюквы,
1 ст. измельчённых орехов.

Категория: Торты | Добавил: Lusiena | Теги: Наполеон, торт
Просмотров: 4299 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]