menu

Печенье из овсянных хлопьев
[ · Скриншот ]28 Января 2010, 14:52

Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаткой до побеления и, растирая, постепенно добавить по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами(арахис). Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень. После 15—20 минутной выпечки при температуре 170—200°C, осторожно снять печенье с противня ножом.

2 стакана овсянных хлопьев,
1ч. ложка муки,
1/4 стакана сахарного песка,
100г. масла,
2 яйца,
1/2 стакана ядер ореховых,
1г. ванильного сахара или цедру от 1 лимона, или апельсина, или 1ч. ложка ликёра.

Категория: Печенье, вафли | Добавил: Lusiena | Теги: печенье, овсянные хлопья
Просмотров: 921 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]