menu

Желе на желатине
31 Января 2010, 18:13

Желе употребляется в застывшем виде для украшения тортов, пирожных, кексов. Готовят желе из сахара, воды, желатина или агара, лимонной кислоты, ароматизирующих веществ и краски. Фрукты на изделиях можно залить неостывшим желе, после остывания они становятся блестящими, красивыми на вид. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедру и замочить на 1—2 часа в таком количестве кипячёной холодной воды, которое указано в рецептуре. К воде с набухшим желатином добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи(пены) варят ещё 3—5 минут до полного растворения и охлаждают до 40—60°С, затем добавляют пищевые краски, ароматизируют вином или прозрачными веществами, применяемыми для помад и сиропов для примочек. При изготовлении желе для украшения в виде кусочков или фигур сироп вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания. Если желе предназначено для глазирования фруктов, уложенных для на тортах или пирожных, то сироп охлаждают до тех пор он не сделается немного тягучим. Тогда надо набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом.

Категория: Десерты и желе | Добавил: Lusiena | Теги: желе, желатин
Просмотров: 1069 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]