menu

Овощная заправка со спаржей, беконом и сыром
[ · Скриншот ]08 Марта 2010, 17:08

Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать концы и нарезать стебли кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать кольцами. Горошек разморозить. Морковь вымыть, очистить. Бекон нарезать полосками. Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё спаржу, зелёный лук, горошек, морковь, картофель и бекон. Взбить молоко и сливками с яйцами, посолить, поперчить и залить овощную смесь. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение примерно 50 мин. Когда сыр расплавится, прикрыть запеканку фольгой, чтобы сыр не пригорел. Готовую запеканку подать на стол прямо в форме, украсив, по желанию, свежей зеленью.

400г. белой спаржи,
400г. картофеля,
1 стебель зелёного лука,
150г. замороженного зелёного горошка,
200г. мелкой моркови,
50г. бекона,
250 мл. молока,
125 мл. сливок,
3 яйца,
100г. сыра,
соль, перец.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena
Просмотров: 649 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]