menu
В категории материалов: 42
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 30г. масла. Так же нашинкованную капусту тушить со 120 мл. молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натёртый на тёрке огурец. всё это хорошенько перемешать, сформировать 12 шницелей и, обваляв в муке, обжарить в масле.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 760 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Мая 2010 | Комментарии (0)

Морковь нарезать. Чеснок порубить. Морковь с половиной чеснока варить 4 минуты, воду слить. Добавить 4 ст.л.  уксуса, 3 ст.л. масла и приправить. Луковицу нарезать. Вскипятить лук с душицей, 4 ст.л. уксуса и 4 ст.л. масла. Полить этой смесью фасоль, приправить. Морковь и фасоль оставить на 4 часа.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 737 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Мая 2010 | Комментарии (0)

Овощи вымыть и разделить на соцветия. Очистить и нарезать кружками 400г. моркови и 250г. стебельного сельдерея. Овощной бульон из кубиков приготовить, как указано на упаковке. Все овощи положить в кастрюлю, залить 750 мл. кипящего бульона и варить около 15 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Очистить 1 зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть им 1 большую или 4 маленьких формы для запекания. Смазать внутренние стенки форм толстым слоем предварительно размякшего сливочного масла (50г) и равномерно разложить овощное ассорти. Приправить щепоткой мускатного ореха.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 754 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Мая 2010 | Комментарии (0)

Томатную пасту заморозить. Картофель вымыть со щёткой, отварить 20 мин и очистить от кожуры. Зелёную цветную капусту вымыть, очистить, 8 мин оварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло вместе с растительным. Положить в сковороду картофель и обжарить его до золотистой корочки. Посолить и поперчить, томатную пасту наколоть на вилку и со всех сторон смазать ею картофель, после чего жарить под крышкой ещё 3 мин.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 893 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Марта 2010 | Комментарии (0)

Фасоль перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения и оставить на 2 часа. По истечении этого времени сварить в той же воде. Перец очистить, вымыть, нарезать квадратами и тушить до мягкости. Колбасу очистить от оболочки, разрезать сначала вдоль, а затем—ломтиками поперёк, поджарить Лук очистить, промыть, мелко нашинковать и поджарить с добавлением муки, слегка подрумянивая. Добавить перец, фасоль, томатную пасту, сметану и колбасу, потушить ещё несколько минут, добавить соль и приправы.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 697 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Муку просеять, насыпать в чашу миксера, добавить яйца, а также сметану в таком количестве, чтобы образовалось довольно густое тесто, посолить, включить миксер на 30 секунд. Лук очистить, вымыть, нарезать довольно толстыми ломтиками, посолить, поперчить, обмакнуть в приготовленное тесто, жарить на сильно разогретом жире, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем дожаривая в течение нескольких минут на слабом огне.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 777 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спаржу почистить и 15 мин. варить в кипящей подсолённой воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топлёном масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 646 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсолённой воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дав стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать их ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 633 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить растопленное масло и корицу, всё это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 80г сметаны и запечь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 609 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Отварить капусту. Лук нашинковать, поджарить его в масле, добавить нашинкованные грибы и жарить ещё 10—12 мин, после чего добавить рубленную зелень петрушки и рубленые яйца, сваренные в крутую. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 632 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)