Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [9]
Макаронные изделия [3]
Пельмени и вареники [3]
Блины, блинчики, оладьи [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Тесто и изделия из него » Пироги, пирожки

    Дрожжевое сдобное тесто
    [ · Скриншот ] 30 Январь 2010, 03:37

    1¼ стакана тёплого молока или воды, соли 1/2 ч. ложки, 10г. сухих дрожжей, растворенных в 1/4 стакана тёплой воды, 1½ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, взбить 3—4 желтка, хорошо предварительно выбитых, выбить 3—4 белка и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было тесто разрезать на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана масла, месить, пока на тесте появится пузыри и оно будет отставать от рук. Когда тесто поднимется, можно делать пироги или пирожки. Выделанному пирогу или пирожкам надо дать подняться, смазать верх яйцом. Поставить в печь или духовку.

    10г. дрожжей,
    1¼ стакана молока или воды,
    600—800г. муки,
    1/3 стакана распущенного масла,
    4—5 яиц,
    соль,
    1 ч. ложечка сахара.

    Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Lusiena | Теги: тесто, сдобное тесто
    Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]