Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Тесто и изделия из него » Пироги, пирожки

Дрожжевое сдобное тесто
[ · Скриншот ] 30 Январь 2010, 03:37

1¼ стакана тёплого молока или воды, соли 1/2 ч. ложки, 10г. сухих дрожжей, растворенных в 1/4 стакана тёплой воды, 1½ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, взбить 3—4 желтка, хорошо предварительно выбитых, выбить 3—4 белка и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было тесто разрезать на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана масла, месить, пока на тесте появится пузыри и оно будет отставать от рук. Когда тесто поднимется, можно делать пироги или пирожки. Выделанному пирогу или пирожкам надо дать подняться, смазать верх яйцом. Поставить в печь или духовку.

10г. дрожжей,
1¼ стакана молока или воды,
600—800г. муки,
1/3 стакана распущенного масла,
4—5 яиц,
соль,
1 ч. ложечка сахара.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Lusiena | Теги: тесто, сдобное тесто
Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]