menu

Ватрушки с творогом
[ · Скриншот ]30 Января 2010, 03:50

Приготовить какое—нибудь тесто. Приготовить творог: 400г свежего из —под пресса творога, протереть сквозь решето, положить 50г масла, 50г сметаны, 50г сахара, одно яйцо, соль, размешать до гладкости, можно добавить 50г изюма. Из подготовленного теста наделать булочек, дать им подойти на противне, пестиком или стаканом в подготовленном тесте сделать углубления, из творога сделать круглые шарики, положить их в подготовленное тесто, слегка вмять пальцами, взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока и намазать ватрушки льезоном, поставить в духовку на 15—20 минут при температуре 180—200°С. Готовые ватрушки снять с противня, накрыть чистой салфеткой. Подать ватрушки к кофе и кислым щам.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Lusiena | Теги: творог, ватрушки
Просмотров: 794 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]