menu

Хлебный пудинг с яблоками
[ · Скриншот ]30 Января 2010, 03:57

Пшеничный чёрствый хлеб(без корки) нарезают кубиками, заливают тёплым кипящим молоком, смешанным с яичными желтками и сахаром. А дальше—яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину с семенами,нарезают ломтиками, смешивают с подготовленной хлебной массой. Вводят ванильный сахар, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, выпекают в духовом шкафу. При подаче поливают сладким соусом(см. Соусы).

300г.
чёрствого белого хлеба,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
250г. яблок,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 ст. ложка масла,
1 стакан сладкого соуса,
ванильный сахар по вкусу.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Lusiena | Теги: Хлебный пудинг, пудинг, яблоки
Просмотров: 817 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]