menu

Пирог вишнёвый
[ · Скриншот ]28 Января 2010, 15:58

Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут, толщиной 2—3см. или загнуть края теста вверх. Поверхность пирога покрыть творожным фаршем. Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишнёвую массу положить на творожный слой. После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220°С.

Для пирога около 1 кг:
тесто сдобное на дрожжах по схеме из 2—х стаканов муки(см.  здесь),
творожного фарша(см. Фарши),
500г. начинки вишнёвой,
4 яичных желтка,
2ст. ложки сахарного песка,
1/2 стакана молока,
1ст. ложка муки.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Lusiena | Теги: вишня, Пирог
Просмотров: 848 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]