Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Соусы

В разделе материалов: 50
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Горячую мучную белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, варить соус 40—45 минут, при слабом кипении, часто помешивая лопаточкой во избежания пригорания. Готовый соус посолить и процедить. Белый соус используется для произвольных соусов.
Белые томатные соусы | Просмотров: 1608 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук и грибы мелко нарубить и спассеровать на масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко порубленный чеснок и размешать. Соус со свежими грибами подаётся к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Красный основной соус | Просмотров: 486 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10—15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом южным и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернётся крупинками. Луковый соус с горчицей подаётся к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам. Используется для приготовления рагу.
Красный основной соус | Просмотров: 564 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8—10 минут. После этого влить основной красный соус, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов. Люковый соус используется для тушёного мяса, подаётся к мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.
Красный основной соус | Просмотров: 572 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Очищенный и мелко шинкованный лук спассероавть на масле, налить прокипячённый уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпаривать наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить, заправить солью, перцем, лавровым листом, соусом южным и маслом сливочным. Цвет соуса—тёмно—красный, вкус—кисловатый, запах—лука и маринованных грибов. Подаётся к варёному и тушёному мясу, отварной крупной дичи.
Красный основной соус | Просмотров: 539 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона(1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50°С, всыпать просеянную спассерованную без жира пшеничную муку(красная пассеровка), охлаждённую до 60—70°С, и размешать проволочным венчиком или метёлочкой(из хлыстов берёзы), так чтобы получилась однородная масса без комков. В остальном бульон положить пассерованный томат—пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и переодически помешивая варить при слабом кипении в течение часа. По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жжёным сахаром(жжёнкой) и процедить, оставшиеся на  сите овощи протереть и соединить с соусом.
Красный основной соус | Просмотров: 943 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Сметанный соус на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Сметанные соусы | Просмотров: 599 | Опубликовал: Admin | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Маринованную бруснику смешать с натёртым хреном и подать к блюдам из птицы, телятины, дичи.
Сладкие подливки | Просмотров: 527 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Приготовленный, измельчённый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и перемешать. Соус хрен со сметаной подаётся к холодному отварному поросёнку и к мясному студню.
Холодные соусы | Просмотров: 651 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

В готовый голландский соус добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и перед подачей взбитые в пену сливки, затем всё хорошо смешивают до однородной массы. Цвет соуса светло—жёлтый, вкус кисло—сладкий, запах сливок.
Яично—масляные соусы | Просмотров: 548 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50