В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протёртый твёрдый сыр, хорошо взбить лопаточкой. Масло с сыром используется для закусок, бутербродов, для оформления и т. п. |
Горячую белую мучную пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Белый соус основной используется для приготовления производных соусов. |
Соусы на рыбном бульоне | Просмотров: 1180 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100г на 1 л. соуса. Красный соус подаётся к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушёному и запечённому. |
Красный основной соус | Просмотров: 943 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Корень хрена, 1 ст. ложку, натереть на мелкой тёрке, развести уксусом, положить в 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Подать к холодному разварному поросёнку, телячьей голове. |
Горячие мучные подливки | Просмотров: 1061 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |