Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски » Паштеты

Паштет из печени в тесте
[ · Скриншот ] 25 Январь 2010, 09:45

Ингредиенты:

  • 100 г. печёнки
  • 30 г. жирной свинины
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 г. моркови
  • 20 г. лука репчатого
  • 1 г. мускатного ореха
  • 70 г. муки высшего сорта
  • 10 г. сливочного масла для теста
  • 20 г. сметаны
  • 5 г. сахара
  • 1/3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • У говяжьей или телячьей печёнки снять плёнку(у свиной печёнки не бывает плёнки), порезать, сложить в горшок, добавить овощи, тушить под крышкой до готовности.
  • Готовую печёнку пропустить через мясорубку, добавить масло сливочное, мускатный орех, хорошо вымешать.
  • Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить тесто, дать тесту полежать 10-15 минут в холодном месте.
  • На дно формы положить тесто, предварительно тонко раскатанное, середину заполнить паштетом, сверху закрыть тестом, украсить кусочками теста, смазать яйцом и испечь в духовке.
Категория: Паштеты | Добавил: Admin | Теги: тесто, печень, Паштет
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]