Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [38]
Паштеты [7]
Закуски из яиц [12]
Прочие закуски [19]
Закуски из грибов [6]
Студень и заливное [6]
Хрен и салаты из него [5]
Рыбные закуски и салаты [8]
Мясные закуски и салаты [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски » Студень и заливное

    Заливное из карпа
    [ · Скриншот ] 23 Март 2010, 21:33

    Очищенного, с удалёнными внктренностями карпа промыть, разрезать в доль на  половинки, а затем поперёк—на отдельные порции, ещё раз ополоснуть, положить в овощной отвар, добавить приправы и сварить на медленном огне. Готового карпа откинуть на дуршлаг, затем удалить кости, разложить на блюде и украсить. Отвар остудить, смешать с томатной пастой и белками, медленно, при постоянном помешивании венчиком подогреть, доведя до кипения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воде, добавить в отвар, ещё немного поварить, процедить через двойную марлю, приправить по вкусу и оставить застывать. Когда желе начнёт слегка схватываться, залить им карпа на блюде.

    1 кг. карпа,
    овощной отвар,
    20г. томатной пасты,
    2 белка,
    20г. желатина,
    1 яйцо, сваренное в крутую,
    майонез,
    1 помидор и зелени петрушки для украшения,
    соль, перец, перец душистый, горошек, лавровый лист и лимонный сок по вкусу.

    Категория: Студень и заливное | Добавил: Lusiena
    Просмотров: 549 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]