menu

Заливное из карпа
[ · Скриншот ]23 Марта 2010, 21:33

Очищенного, с удалёнными внктренностями карпа промыть, разрезать в доль на  половинки, а затем поперёк—на отдельные порции, ещё раз ополоснуть, положить в овощной отвар, добавить приправы и сварить на медленном огне. Готового карпа откинуть на дуршлаг, затем удалить кости, разложить на блюде и украсить. Отвар остудить, смешать с томатной пастой и белками, медленно, при постоянном помешивании венчиком подогреть, доведя до кипения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воде, добавить в отвар, ещё немного поварить, процедить через двойную марлю, приправить по вкусу и оставить застывать. Когда желе начнёт слегка схватываться, залить им карпа на блюде.

1 кг. карпа,
овощной отвар,
20г. томатной пасты,
2 белка,
20г. желатина,
1 яйцо, сваренное в крутую,
майонез,
1 помидор и зелени петрушки для украшения,
соль, перец, перец душистый, горошек, лавровый лист и лимонный сок по вкусу.

Категория: Студень и заливное | Добавил: Lusiena
Просмотров: 1081 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]