menu

Форшмак
[ · Скриншот ]14 Апреля 2010, 17:07

Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху положить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

На 250г. варёного или жареного мяса(говядины, телятины, баранины, птицы)
1/2 сельди,
2 ст.л. муки,
2—3 шт. варёного картофеля,
2—3 ст.л. густой сметаны,
2—3 яйца,
1 ст.л. натёртого сыра.

Категория: Мясные закуски и салаты | Добавил: Lusiena | Теги: салаты, Форшмак, салат
Просмотров: 868 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]