Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [38]
Паштеты [7]
Закуски из яиц [12]
Прочие закуски [19]
Закуски из грибов [6]
Студень и заливное [6]
Хрен и салаты из него [5]
Рыбные закуски и салаты [8]
Мясные закуски и салаты [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Кто лучше готовит?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски » Мясные закуски и салаты

    Форшмак
    [ · Скриншот ] 14 Апрель 2010, 17:07

    Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху положить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

    На 250г. варёного или жареного мяса(говядины, телятины, баранины, птицы)
    1/2 сельди,
    2 ст.л. муки,
    2—3 шт. варёного картофеля,
    2—3 ст.л. густой сметаны,
    2—3 яйца,
    1 ст.л. натёртого сыра.

    Категория: Мясные закуски и салаты | Добавил: Lusiena | Теги: салаты, Форшмак, салат
    Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]