Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Прочие соусы

    Мясной белый бульон
    [ · Скриншот ] 21 Февраль 2010, 13:39
    Кости говяжьи, телячьи, кости домашней птицы, дичи промыть, мелко нарубить, положить в кастрюлю с холодной водой(1,5 литра на 1 кг. костей). Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Когда бульон закипит, открыть крышку кастрюлю, удалить пену, ослабить нагревание и продолжать варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки необходимо постоянно снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрёл салистого привкуса. За 1—2 часа до окончания варки в бульон положить сырой лук и нарезанные коренья. Время варки зависит от основного продукта, говяжьи кости варятся 6—8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек—2—3 часа. По окончании варки бульон нужно отстаивать на 15—20 минут, а затем процедить. Для белых соусов используются также бульоны, полученные при варке и при припускании из мясопродуктов.
    Категория: Прочие соусы | Добавил: Lusiena | Теги: бульон, мясо, Мясной бульон
    Просмотров: 645 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]