Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Прочие соусы

    Рыбный бульон
    [ · Скриншот ] 22 Февраль 2010, 11:25
    Рыбный бульон чаще всего варят из рыбных пищевых отходов—хвостов, плавников, кожи, костей и голов без жабер. Крупные кости и подготовленные головы(без жабер и глаз) перед варкой нужно разрубить на части и промыть. Крупную рыбу потрошат, а мелкую: ершей, окуней и пескарей—варят целиком, предварительно удалив жабры, иногда потрошат. Перед варкой промывают в холодной воде. Продукты для бульона заложить в кастрюлю, залить холодной водой(2 литра воды на 1 кг. продуктов) и варят. Пену, которая образуется при закипании, осторожно снять с поверхности бульона шумовкой, после чего положить очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук, петрушку или сельдерей. Варить бульон нужно при слабом кипении и открытой посуде, при сильном кипении бульон получается мутным. Продолжительность варки бульона 50—60 минут, а варка бульона из голов осетровых рыб—2—2,5 часа. Для получения 1 литра бульона нужно взять 500г. рыбных пищевых отходов и по 25г. лука репчатого, моркови, петрушки или сельдерея. Готовый бульон должен настоятся в течение 15—20 минут, после чего его следует процедить.
    Категория: Прочие соусы | Добавил: Lusiena | Теги: рыба, бульон, Рыбный бульон
    Просмотров: 433 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]