Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Соусы » Прочие соусы

Соус майонез
[ · Скриншот ] 26 Апрель 2010, 23:44

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем влить небольшими порциями растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки тёплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонез подают  к варёным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.

на 1/2 стакана масла растительного(подсолнечного или оливкового—1 яйцо(желток)), 
1 ст. л. уксуса.

Категория: Прочие соусы | Добавил: Lusiena | Теги: соус, майонез, Соус майонез
Просмотров: 518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]