Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Прочие соусы

    Грибной соус для овощных блюд
    [ · Скриншот ] 23 Июнь 2010, 13:31

    Ингредиенты:

    • 50 грамм сухих грибов
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    • Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
    • 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло—коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
    • Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут.
    • Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, добавить по вкусу соль и дать прокипеть.
    Категория: Прочие соусы | Добавил: Lusiena | Теги: грибы, Грибной соус, соус
    Просмотров: 732 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]