menu
В категории материалов: 42
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Помидоры вымыть, обсушить и очистить, срезать у каждого "крышечку". Извлечь сердцевину и протереть её через сито, собрав отдельно сок. майонез перемешать с творогом. приправить с солью, молотым чёрным и кайенским перцем, ввести томатный сок. салат очистить вымыть под струей воды и тщательно отряхнуть от капель. 4 листа отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Грибы очистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить и мелко нарезать, 2—5 минут бланшировать в подсоленной воде. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1162 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Нагреть духовку до 200°С. Картофелины, за исключением одной, вымыть и разрезать пополам. Положить на противень срезом вверх, смазать маслом, посолить. Затекать в духовке 30 минут. Окорок нарезать кубиками и высыпать на клубни за 10 минут до готовности картофеля. Морковь и кольраби очистить, нарезать. Стручки горошка очистить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. В подсоленной воде отварить 10 минут морковь, 8 минут—брокколи, цветную капусту и кольраби, 3 минуты—гороховые стручки. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слив отвар.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1201 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Спаржу вымыть и хорошо почистить, после чего 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 956 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

По отдельности отварить 30г. чечевицы и 15г. пшена. Обдать кипятком сливы, удалить косточки и нарезать. Обжарить на масле рубленный лук. Смешать чечевицу, пшено лук, сливы, изюм. рубленную кинзу, мяту, чабрец, посолить и поперчить. Выложить начинку на виноградные листья, предварительно обдав их кипятком (на 3—4 виноградных листа, сложенных внахлёст, выложить начинку и свернуть).
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1977 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану. мелко нарезанный поджаренный лук, томат—пюре, соль,перец, после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или на лёгкий огонь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1115 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить её. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и всё это размешать деревянной ложкой.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 766 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зёрен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 821 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Репу очистить от кожуры, промыть залить горячей водой и сварить до полуготовности. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить её, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 742 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Мая 2010 | Комментарии (0)

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать варёным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 695 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Мая 2010 | Комментарии (0)

Для рагу могут использованы различные овощи, в зависимости от сезона—морковь, репа, брюква, любая капуста, стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром из тушёных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры или томат—пюре и прокипятить.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 901 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Мая 2010 | Комментарии (0)