[ · Скриншот ] | 02 Июня 2010, 13:00 |
Стручки сладкого перца вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать крупными кусками. Цуккини и баклажаны вымыть, почистить и обсушить. Цуккини нарезать кружками. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы он пустил сок, вместе с которым мякоть теряет ненужную при приготовлении горечь. Нагреть духовку до температуры 220°. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать лук тонкими дольками, а чеснок—небольшими кубиками. Баклажаны обсушить и вместе с остальными овощами переложить в смазанную жиром форму для запекания или сотейник. Посолить, поперчить по вкусу и приправить прованскими травами. Равномерно полить оливковым маслом и лимонным соком. Залить разогретым бульоном. Тушить в духовке 30 минут, переодически помешивая. Запеканку можно украсить розмарином. Запеканка приобретает пикантную корочку, если посыпать её изысканной смесью из искрошенных картофельных чипсов и поджаренного репчатого лука. по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца, | |
| |
Просмотров: 1635 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |