menu

Топинамбур(земленая груша) в молоке
[ · Скриншот ]02 Июня 2010, 12:37

Очищенный топинамбур нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко, и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом варёный топинамбур и аккуратно, чтобы не понять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

600г. топинамбура,
400 мл. молока,
40г. сливочного масла,
20г. муки,
зелень. 

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: земленая груша, топинамбур, молоко, гарнир, овощи
Просмотров: 1042 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]