menu

Апельсиновый язык
[ · Скриншот ]28 Апреля 2010, 12:56

Язык залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, добавить очищенные лук, морковь и варить около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положить в бульон специи. Готовый язык, вынуть из бульона, очистить от кожи и срезать подъязычную мускульную ткань. Бульон процедить. Подготовленный язык положить обратно в бульон и ещё раз довести до кипения. Желатин залить холодным апельсиновым соком, дать слегка набухнуть и развести в 250 мл. бульона. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Язык вынуть из бультона, порезать небольшими кусочками и быстро залить желе. Украсить зеленью и морковью, поставить в холодильник для застывания.

1 кг. говяжьего языка,
15г. желатина,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. апельсинового сока,
1—2 лавровых листа,
чёрный перец горошком.

Категория: Блюда из языка | Добавил: Lusiena | Теги: Блюда из языка, язык, Апельсиновый язык
Просмотров: 1023 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]