menu

Яблочно—луковая запеканка
02 Июня 2010, 14:13

Сладкие луковицы или репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать дольками с помощью шинковки для огурцов. Яблоки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160°. Форму для запекания смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в неё репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно залить яично—сметанной смесью лук и яблоки. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху. Запекать, как минимум, в течение 30 минут.

2 крупные сладкие луковицы или 4г. репчатого лука,
3 кисловатых яблока,
соль, молотый чёрный перец,
250 мл. сливок,
150г. сметаны высокой жирности,
1 яйцо,
2 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушёного шалфея.

Категория: Яйца и блюда из яиц | Добавил: Lusiena | Теги: луковая запеканка, запеканка, яблоко, яйца
Просмотров: 1186 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]