menu
В разделе материалов: 95
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »

Кожу сначала сварите в умеренно солёной воде. Варить следует максимум полчаса, так как кожа не должна получиться слишком мягкой, разваренной. Затем следует сваренную кожу отстудить после чего нарезать тонкой соломкой и положить в чашку. Туда же добавить огурец, тоже нарезанный тонкой соломкой, и приправить по вкусу пропущенным через чеснокодав чесноком (в данном случае с чесноком почти невозможно перестараться, чем его больше, тем вкуснее). А теперь приготовте соус смешав все его ингредиенты и хорошенько размешав их.
Прочие закуски | Просмотров: 3134 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин
Мясные закуски и салаты | Просмотров: 868 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Селёдочную массу приготовленную как для блюда "Сельдь рубленая", сформировать в виде половины шара, поместить в салатник или на тарелку, покрытую листьями зелёного салата. Поверхность массы густо обсыпать смесью рубленого варёного яичного белка с мелко рубленными трюфелями, языком или ветчиной. Окружить массу у основания бордюром из тонких, прилегающих друг к другу ломтиков огурца. В центре массы сделать небольшое углубление и положить в него целый варёный желток.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 899 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди нарезать и положить в селёдочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 811 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди и творога дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, хорошенько взбить и поставить в холодное место.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 843 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Вымойте и высушите говяжью печень, удалите желчные протоки и плёнки. Пропустите через мясорубку. Обжарте, перемешивая, получившийся фарш на растительном масле до готовности. Картофель нарежте тонкой соломкой, зелёный лук—колечками. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле картофель, лук и чеснок практически до готовности. Добавте к овощам печень, посолите, поперчите, перемешайте. Взбейте яйца, посолите, затем вылейте их на сковороду с блюдом. Жарьте 5 минут до готовности.
Прочие закуски | Просмотров: 786 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Картофель промыть, очистить, сполоснуть, залить на 3/4 подсолённым кипятком, сварить в закрытой посуде, процедить, дать остыть в открытой посуде, чтобы дать выход пару. Нарезать кубиками картофель, филе и яйца, добавить майонез, сметану и мелко нарубленную зелень, посолить и приправить по вкусу, перемешать, выложить в стеклянную салатницу, украсить.
Салаты | Просмотров: 986 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Цветную капусту почистить, сполоснуть в слегка подкисленной воде. Затем сварить, опустить в кипяток с добавлением сахара. Варёную капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, разделить на мелкие соцветия. Яйца нарезать кубиками, добавить капусту, мелко нарубленный шнитт—лук, хрен и часть предварительно взбитых сливок, приправить по вкусу, разделить на порции, выкладывая их в салатнички, сверху украсить остатками взбитых сливок и, по желанию зеленью.
Салаты | Просмотров: 1012 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Яйца нарезать кубиками, добавить горошек, измельчённые сардины, майонез, сметану и нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу, переложить в стеклянную салатницу, украсить.
Салаты | Просмотров: 1252 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Спассеровать лук и зелень петрушки на сливочном масле, добавить мелко нарезанный шампиньон и потушить до мягкости. Затем добавить 1 ч.л. муки, подрумянить и добавить 2—3 ст.л. бульона или воды. Добавить мясо, посолить, приправить мускатным цветом, отставить с конфорки и подмешать желток. Кольраби очистить, отрезать верхушки, вынуть мякоть и посолить изнутри. Натолнить фаршем, сверху прикрепить зубочисткой срезанную верхушки, положить в сотейник с разогретым маслом, полить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и запекать в течение 20—30 мин.
Прочие закуски | Просмотров: 782 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)