menu

Паштет из гусиной печёнки
[ · Скриншот ]25 Апреля 2010, 15:00

Печёнку промыть, залить молоком и поставить на 1 час в холодное место. Затем поджарить её вместе с мелко нарезанным салом, добавить толчёные сухари, сметану, потушить несколько минут, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить перед вторым разом сардины. Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной, приправить, переложить в форму и дать застыть. Перед подачей на стол окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, выложить паштет на блюдо, украсить.

250г. гусиной печёнки,
молоко,
гусиный жир,
100г. сала,
50г. белых сухарей,
100 мл. сметаны,
1 банка сардин в масле,
150г. ветчины,
100—150г. майонеза,
соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Категория: Паштеты | Добавил: Lusiena | Теги: гусиная печёнь, Паштет
Просмотров: 952 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]