menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Клюкву порезать, вымыть, отжать сок и поставить в холодное место. Отжатую клюкву залить водой и сварить, готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, после чего снять с огня и соединить картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Подать суп со свежей сметаной или сливками.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 722 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками. залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и сварить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 881 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Чернику перебрать. вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и проварить 5—6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. при подаче в тарелку с супом добавить свежей сметаны или сливок.Суп из сушёной черники готовят несколько иначе.Перебранные и вымытые ягоды как при приготовлении супа—пюре из свежей черники.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 805 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)