menu

Рассольник рыбный с фрикадельками
[ · Скриншот ]24 Января 2011, 00:42
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

При пассеровке выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются жиром,из которого они выделяются медленно и постепенно.Благодаря этому суп после введения в него кореньев и лука, поджаренных этим способом, приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет.

500г.мелкой рыбы(для бульона),
2 солёных огурца,
по 1шт. моркови,
корня петрушки и лука- порея(если лук гигантских сортов, достаточно половинного его количества),
3-4шт. картофеля,
0.5 стакана перловой крупы,
2ст.л. масла.

Для фрикаделек:
200г.рыбного филе(судака или карпа 0,50г. белого хлеба "мякиша"),
0.5 стакана молока,
1ст.л. масла.

Категория: Рассольники | Добавил: Lusiena | Теги: Рассольник рыбный, Рассольник, суп
Просмотров: 1036 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]